Telegram Group Search
У островных коров начался летне-пастбищный период

Всего на летние пастбища переведено более 22 тысяч голов крупного рогатого скота молочного и мясного направления.

Особенностью пастбищного периода является использование до 70 процентов зеленого корма как основной составляющей рациона.

«Выпас коров на летних пастбищах позволяет повысить резистентность организма и продлить срок хозяйственного использования животных. Летом повышается сопротивляемость животного организма инфекционным заболеваниям, снижается яловость и заболе¬ваемость коров, увеличиваются надои. Специалистами министерства в обязательном порядке осуществляют мониторинг прохождения летне-пастбищного периода», – отметила Ольга Шкардюк, директор департамента сельского хозяйства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.

Молоко, полученное в пастбищный период, а также приготовленные из него масло, сыр и другие молочные продукты характеризуются высоким содержанием витаминов и ми¬неральных веществ. Для увеличения доли протеина в рационы добавляется комбикорм, но уже в меньшем количестве, чем зимой. Для возмещения части затрат на приобретаемый комбикорм сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляется государственная поддержка в рамках действующей программы по развитию сельского хозяйства Сахалинской области.
Правительство Сахалинской области и компания «Логин Дело» займутся развитием Корсаковского порта

Правительство Сахалинской области и ООО «Логин Дело» будут вместе работать над развитием Корсаковского морского торгового порта. Соглашение о сотрудничестве подписано на полях Петербургского международного экономического форума, который проходит 5-8 июня в Санкт-Петербурге.

Корсаковский морской торговый порт на юге острова Сахалин является ключевым объектом транспортной инфраструктуры Сахалинской области. Недавно его приобрело ООО «Логин Дело». Инвестор намеревается оптимизировать системы управления порта, отремонтировать и модернизировать парк специализированной портовой техники, провести реконструкцию причалов, зон хранения грузов и подходных путей.

Стороны, подписавшие соглашение на полях ПМЭФ, договорились о взаимодействии при реализации инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры порта. Они намерены добиваться повышения конкурентоспособности и объемов грузоперевозок, увеличения количества рабочих мест в регионе.

«Корсаковский порт – основа международного транспортно-логистического хаба, который мы создаем на Сахалине и ключ к развитию всей области. На его территории будут построены рыбоперерабатывающие мощности. Благодаря этому мы сможем изменить логистику рыбопереработки, перенести ее из корейского Пусана на сахалинский берег и создать центр дистрибуции рыбной продукции. Там также будет построен крупный контейнерный терминал, а сам порт должен стать одной из точек разворота Северного морского пути. Новый инвестор намерен вкладывать средства в создание инфраструктуры под эти проекты, а государство в свою очередь выделяет финансирование на дноуглубление и реконструкцию гидротехнических сооружений. Отмечу, что приход в нашу область компании «Логин Дело» позволит повысить качество логистических услуг, что важно для развития бизнеса и реализации многих инвестиционных проектов», - сказал Валерий Лимаренко.
Проект по строительству филармонии в Южно-Сахалинске будет реализован на принципах государственно-частного партнерства

Проект по строительству филармонии в Южно-Сахалинске будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. Соглашение об этом в ходе Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и первый вице-президент акционерного общества «Газпромбанк» Павел Бруссер.

Необходимость в строительстве филармонии в Сахалинской области назрела давно. Власти региона многое делают для развития культуры. Только за последний год было открыто несколько выставочных площадей для художников, заработала новая сцена драматического театра, появились симфонический и эстрадно-симфонический оркестры, музыкальный театр. Однако дальнейшему развитию отрасли мешает отсутствие вместительного многофункционального концертного зала, который отвечал бы всем современным требованиям. В здании филармонии, которое будет построено в результате сотрудничества областного правительства и «Газпромбанка», предусмотрены концертный зал, оснащенный современный оборудованием и передовой акустикой, помещения для вокальных и танцевальных репетиций, пространства для выставочных и деловых мероприятий.

«Благодаря новой филармонии мы сможем на более высоком уровне проводить фестивали искусств, концерты и другие мероприятия. Наши артисты получат возможность готовиться к своим выступлениям в самых лучших условиях. Это очень важно для жителей Сахалинской области. Потому что комфортная жизнь – это не только новые дома и чистые улицы, но и возможность посетить концерт, послушать музыку в качественном исполнении. Это одна из тех вещей, благодаря которым люди принимают решение остаться в родном регионе, а не уезжать на новое место жительства. Поэтому мы вместе с «Газпромбанком» будем не только строить филармонию, но и решать важную государственную задачу – побуждать людей жить на наших островах», - сказал Валерий Лимаренко.
По поручению Путина в Сахалинской области на запросы жителей будут реагировать специальные Муниципальные центры управления

Сахалинская область вошла в число семи пилотных регионов, в которых проводится работа по созданию и развитию Муниципальных центров управления. МЦУ призваны масштабировать опыт Центра управления регионом Сахалинской области на местный уровень.

В задачи МЦУ войдут: ответы на запросы граждан в соцсетях, разработка аналитики и решений проблемных вопросов для глав муниципалитетов, информирование людей о работе власти и ведение государственных пабликов ВКонтакте.

Сегодня соглашение о таком взаимодействии региона и МЦУ подписали губернатор Валерий Лимаренко и гендиректор «Диалога», головной организации ЦУР, Владимир Табак. Результаты работы МЦУ представят к концу года.

«Именно человек, его польза и мнение должны быть мерилом эффективности работы власти. Такой подход и называется человекоцентричностью. Разумеется, необходимо внедрять его, прежде всего, на муниципальном, самом приближенном к людям, уровне. Поэтому правительство Сахалинской области однозначно заинтересовано в сотрудничестве с АНО «Диалог Регионы» и использовании наработок и инфраструктуры организации», - отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«Сахалинская область — это один из самых продвинутых регионов с точки зрения внедрения любых цифровых продуктов. Очень многие процессы оптимизации здесь построены на цифрах. Мы считаем, что этот совместный проект позволит нам быстро разработать и создать эффективную модель МЦУ для всей страны, которую мы потом сможем масштабировать»,- сказал гендиректор «Диалога» Владимир Табак.
На юге Сахалина к началу лета устранили более 2 тысяч дорожных дефектов

В южных районах Сахалина подвели итоги ямочного ремонта, который по поручению Валерия Лимаренко был завершен к 1 июня. Дорожные службы ликвидировали 2173 дефекта, выявленных в ходе весеннего обследования улично-дорожной сети в муниципалитетах.

«Общая площадь отремонтированного покрытия составила почти 22 тысячи кв. метров. В полном объеме запланированный весной ямочный ремонт выполнили в Аниве, Долинске, Корсакове, Невельске, Томари, Холмске и Южно-Сахалинске. Подчеркну, что на этом работа не заканчивается — южные муниципалитеты уже приступили к карточному ремонту улично-дорожной сети, который предполагает замену асфальтобетонного покрытия протяженными участками», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Жоголев.

Ранее губернатор поставил главам районов задачу усилить контроль за содержанием дорог и еженедельно инспектировать ход работ на своих территориях.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Невероятные эмоции у участников интенсива по плаванию!

🏊🏻‍♂️На базе Спортивной школы водных видов спорта проходят тренировки у участников июньской интенсивной образовательной смены по плаванию под руководством легендарного Антона Чупкова!

🏆🏅Двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года на дистанции 200 метров брассом, действующий рекордсмен мира на дистанции 200 м брассом, заслуженный мастер спорта России делится своим опытом и мастерством с юными спортсменами, вдохновляя их на новые достижения!

Ребята с огромным энтузиазмом учатся технике плавания, совершенствуют свои навыки, получают новые знания и заряжаются позитивной энергией!

Мы уверены, что наш интенсив станет для них настоящим прорывом в спортивной карьере!⭐️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Современная газовая котельная будет построена в Южно-Сахалинске на условиях государственно-частного партнерства

Газовая котельная «Бумажная» будет построена в Южно-Сахалинске на условиях государственно-частного партнерства. Соглашение о создании нового объекта публичной инфраструктуры заключили правительство Сахалинской области и акционерное общество «Росатом Инфраструктурные решения». Церемония состоялась в ходе Петербургского международного экономического форума.

Согласно документу, который скрепили своими подписями губернатор Валерий Лимаренко, генеральный директор «Росатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, в областном центре в районе улицы Бумажная будет построена современная газовая котельная мощностью 130 МВт. Ее задача - обеспечивать теплом центральную часть города.

«Ввод в эксплуатацию нового объекта энергетики решит сразу несколько важных задач. Котельная повысит качество теплоснабжения в центре Южно-Сахалинска. Мы каждый год строим свыше квадратного метра жилья на одного жителя области. Чтобы поддерживать такие темпы, переселять людей из аварийных зданий в новые теплые и уютные квартиры, нужны дополнительные мощности, в том числе и по теплоснабжению. Они у нас появятся благодаря сотрудничеству с компанией «Росатом инфраструктурные решения» и новой котельной. Отмечу, что при этом сахалинский газ будет использоваться непосредственно в интересах жителей области», - сказал Валерий Лимаренко.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чтобы на север Сахалина приезжали люди, чтобы планировали здесь свою карьеру, заводили семьи и оставались жить, нужно как можно больше рассказывать о своем районе. О том, чем живет наш город, как изменяется его облик, какие открываются возможности и чего можно добиться, живя и работая здесь.

На выставке «Сахалинские традиции» сегодня рассказали об Охе, о нашей земле. О том, что здесь интересные и талантливые люди, качественное образование, богатая культурная и спортивная жизнь.

Оха – самый северный город Сахалина, сногсшибательная природа, чистый воздух, современная инфраструктура, натуральные вкусные дары природы, северные ягоды, грибы – это все тоже у нас, в Охинском районе 👍

Все это мы рассказали в рамках программы «Северный путь. Новые горизонты».

Также рассказали про много-многое другое, что ожидает наших гостей и людей, если они решат переехать к нам или просто заглянуть в гости!

@mincult_sakh
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Сахалинская область заняла четвертое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата. Также регион назван лучшим в России по состоянию регуляторной среды.

«Мы быстрее всех в стране выдаём препринимателям разрешения на строительство, оформляем земельные участки, подключаем к газовой, энергетической инфраструктуре, теплоснабжению, водоснабжению, оформляем права собственности для бизнеса, оказываем необходимые государственные и муниципальные услуги. Огромную роль в этом сыграла цифровизация. То есть, мы максимально снизили административные барьеры, чтобы помочь нашим предпринимателям открывать новые предприятия, развивать бизнес, создавать рабочие места для сахалинцев и курильчан. Островные  бизнесмены положительно оценили наши усилия. А это сказалось на результатах рейтинга», - отметил губернатор Сахалинской области.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
О работе НПЦ «Крылья Сахалина» рассказал
губернатор Валерий Лимаренко на стратегической сессии Петербургского международного экономического форума.

Как в островном регионе развивается отрасль беспилотной авиации, о ее перспективах и сложностях, о цифровом сахалинском пространстве и о том, когда сотни беспилотников взлетят в небо - смотрите в видеоролике.
Валерий Лимаренко поздравил жителей Сахалинской области с Днем социального работника

«Уважаемые социальные работники Сахалинской области!
От всего сердца поздравляю вас профессиональным праздником! Вы избрали для себя нелегкую, но благородную профессию: день за днем служить людям и поддерживать их. Труд социального работника по силам только тому, кто щедро наделен милосердием и отзывчивостью. Благодаря этим ценным человеческим качествам вы успешно помогаете инвалидам и одиноким пенсионерам, многодетным семьям и сиротам, всем, кто нуждается в помощи общества. Благодарю всех работников социальной сферы за труд, за чуткость и душевное тепло. Желаю успехов, крепкого здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям! С праздником!»
Рада приветствовать участников межрегионального этапа чемпионата «Профессионалы» на сахалинской земле! 🌊

Наш регион завоевал право проведения отборочных этапов на Всероссийский чемпионат по четырем компетенциям: «3D-моделирование» (юниоры), «Моушн-дизайн», «Ремонт БПЛА», а также «Сервис на воздушном транспорте». Соревнования начались сегодня в аэропорту Южно-Сахалинска.

У нас в гостях первые семь команд из Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Красноярского краев, а также из Республик Татарстан и Башкортостан. И конечно, участвуют сахалинцы.

Отборочные этапы продлятся до 26 июня, и мы с нетерпением ждем команды из разных уголков России на наших площадках!

#НацпроектОбразование

@iroso_65
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📢 Внимание работодатели!

До 10 июня необходимо подать заявки на организацию целевого обучения через цифровую платформу «Работа в России». Это нововведение упростит процесс подачи документов и сделает его прозрачным.

Сахалинский государственный университет в этом году предоставляет более 100 мест для целевого набора по программам бакалавриата. Студенты, поступившие по целевому договору, будут обучаться под требования и запрос конкретного работодателя.

После окончания учебы выпускники готовы сразу приступить к работе. В условиях дефицита кадров это отличная возможность получить именно тех специалистов, которые необходимы для развития вашего предприятия или организации. Для вас это - экономия времени и ресурсов на дополнительное обучение и адаптацию новых сотрудников.

Подайте заявку сегодня и обеспечьте стабильное будущее вашего предприятия с подготовленными специалистами!

#РаботаВРоссии #СахГУ #ЦелевоеОбучение
Сахалинская область готова поделиться с другими регионами передовым опытом поддержки инвесторов с помощью пространственных данных

Сахалинская область совместно с Росреестром приступили к реализации пилотного проекта по загрузке мастер-планов Южно-Сахалинской агломераиции в национальную систему пространственных данных. Этой работе будет способствовать соглашение между властями островного региона и федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии России. Подписи под документом поставили губернатор Валерий Лимаренко и руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

В России по поручению Президента Владимира Путина активно ведется работа по подготовке мастер-планов пространственного развития территорий. Это стратегические документы, которые, прежде всего, формирует инвестиционную привлекательность регионов. Соглашение между властями Сахалинской области и Росреестром заключено в целях повышения эффективности «Национальной системы пространственных данных» и государственных информационных систем Сахалинской области, открытости и доступности официальной информации о земельных ресурсах и недвижимости в регионе.

«Проект, который мы реализуем вместе с Росреестром, имеет огромное значение для повышения инвестиционной привлекательности территории. Например, предпринимателя заинтересовал земельный участок на юге Сахалина. Он может в течение нескольких минут получить важные сведения. Есть ли там электроэнергия, далеко ли тянуть газовую трубу, где проходит железная дорога. Он также сразу узнает, не планируется ли на этой территории строительство жилья и других объектов. Куда подавать заявку, если участок ему подходит. Все это значительно ускоряет и облегчает инвестору принятие решения о реализации проекта. И в итоге делает регион более благоприятным для бизнеса. Этими мастер-планами могут воспользоваться и обычные граждане, которых, например, интересуют участки под жилищное строительство», - сказал Валерий Лимаренко.
2024/06/09 04:40:49
Back to Top
HTML Embed Code: